第二十届福建省科协年会在南平开幕

2020年10月30日07:55  来源:东南网
 

28日至29日,第二十届福建省科协年会在南平召开。省委常委周联清出席并讲话,中国科协副主席、中国科学院院士施一公通过视频对本届年会召开表示祝贺,省科协主席、中国科学院院士郑兰荪致辞。

周联清指出,福建是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地。省委十届十次全会提出“持续深化生态省建设,大力推动生态文明超越”的重点任务,坚持以习近平生态文明思想为统领,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,在绿色发展上持续先行。他希望借助科协年会这一重要平台,引导企业应用环境友好、节能环保的技术和工艺,提升产品附加值,进一步为福建发展厚植新优势;推动产业转型升级,发展新技术、引进新项目、培育新业态,进一步为福建发展培育新动能;深入开展“院士专家八闽行”,加快建设院士专家工作站、学会服务工作站、专家服务基地、科技小院等平台,进一步为福建发展激发新活力。希望广大院士专家共同为福建省“十四五”规划编制和新福建建设建言献策,为全方位推动高质量发展超越贡献智慧和力量。

本届年会以“绿色生态、创新引领——科技助力新南平新发展”为主题,将举办开幕式暨特邀报告会及“高质量发展”“绿色发展”“创新发展”等3个主题12场专项活动。(记者 郑雨萱)

(责编:吴舟、陈蓝燕)