福建省委教育工委、省教育厅“百人宣讲团”宣讲活动走进三明

2021年01月07日15:27  来源:人民网-福建频道
 

近日,福建省委教育工委、省教育厅“百人宣讲团”成员、原梅列区实验小学党支部副书记、特级教师吴翠香和尤溪一中原校长、特级教师周治河先后深入三明市12个县(市、区)宣讲,共宣讲13场次,2600余名教师聆听。

宣讲紧紧围绕党的十九届五中全会精神,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务,2035年远景目标等方面进行全面系统地阐述和解读。对三明市教育系统进一步学深、悟透党的十九届五中全会精神,进一步把师生的思想和行动统一到中央各项决策部署上来,具有重要的指导作用。

聆听宣讲后,三明市广大教师纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省、市委决策部署在三明教育系统落地生根、见到实效。要把学习贯彻全会精神与统筹抓好学校疫情常态化防控和安全工作、补齐教育发展短板、提高教育教学质量、加强师德师风建设、办人民满意的教育等工作紧密结合起来,为不断深化教育领域综合改革,推进教育全方位高质量发展作出应有贡献。(福建省委教育工委)

(责编:吴舟、钟巧花)