福建省中医药健康文化知识网络竞赛将启动

2021年01月27日14:34  来源:东南网
 
原标题:来了!福建省中医药健康文化知识网络竞赛即将启动

为把《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和《福建省促进中医药传承创新发展若干措施》落实落细,福建省卫生健康委员会通过举办福建省中医药健康文化知识网络竞赛,普及中医药相关知识,把中医药健康文化融入生产生活,提高广大群众的中医药文化素养,促进群众健康。

福建省中医药健康文化知识网络竞赛将于2021年3月1日正式启动。

第一阶段为网络竞答。2021年3月1日起,参与竞答人员可在手机端或者电脑端参与,可通过东南网微信公众号,或登录东南网(http://www.fjsen.com),或扫描各展示平台的二维码,进入福建省中医药健康文化知识网络竞赛专题页答题。竞答题库的题型为单选题、多选题。以单人参赛方式开展,答题形式包括限时竞答、双人对决、争上游等。

第二阶段为推介展播。截至2021年3月31日,获奖名单将在东南网、人民网福建频道等主流媒体上公布。获奖人选的风采视频将在人民网“福建中医药”专栏进行展播推介。

竞赛期间,系统将每日更新竞赛积分,参赛者达到每个积分段后,均可获得相应抽奖机会(抽奖不影响积分排名)。具体如下:1.参与选手积分满20分,可得到一枚“铜牌”,并获得一次抽奖机会(奖励20元手机话费,共设1820名);2.积分满40分,可得到一枚“银牌”,并获得一次抽奖机会(奖励50元手机话费,共设490名);3.积分满60分,可得到一枚“金牌”,并获得一次抽奖机会(奖励80元手机话费,共设100名)。

竞答活动结束后,组委会将向总积分前110名的参与选手颁发电子证书及奖励。一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元。

除此以上排名奖励外,组委会另设优秀奖14名(总积分第7-20名),获得价值400元奖品;鼓励奖10名(总积分第21-30名),获得价值300元奖品;入围奖80名(总积分第31-110名),获得价值200元奖品。届时,获奖名单将在福建日报、东南网等媒体上进行公布。

(责编:林东晓、陈蓝燕)