人民网
人民网>>福建频道

厦门市生态环境部门推进第二轮“守护蓝天百日攻坚”专项行动

2021年07月06日18:46 | 来源:人民网-福建频道
小字号

人民网厦门7月6日电 (余乃鎏)结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,福建厦门市各级生态环境部门持续深入推进今年以来第二轮“守护蓝天百日攻坚”专项行动,着力让市民群众体会到源自生态环境的获得感、幸福感、安全感显著增强。

厦门市各级生态环境部门着力让人民群众常见蓝天白云、清水绿岸。 厦门市生态环境局供图

近期,厦门市生态环境局主要领导带队,分两天时间先后到集美区、同安区现场调研两区工地扬尘污染防治等工作。其中,在集美新城滨水社区第二服务中心及配套设施项目和莲花小学项目施工现场,检查团队查看了工地围挡、沙土覆盖情况,要求施工单位严格按扬尘管控工作规范,认真落实好各项防控措施。在同安宝龙城、祥平保障房地铁社区配套综合管廊这2个建设项目施工现场,检查团队则了解工程进度、工地扬尘污染防治措施落实等情况。

此前,思明生态环境局联合第三方检测机构,开展高排放非道路移动机械专项整治工作,严控移动源污染。该专项整治工作主要以“低排区”范围内的房建、市政、拆除等工地为主,重点围绕燃用柴油非道路移动机械进行,严禁冒黑烟非道路移动机械入场使用。

据悉,“守护蓝天百日攻坚”专项行动,是近年来厦门市生态环境部门全面落实“1+8+N”实施方案,坚决打好污染防治攻坚战、全力提升生态环境质量的一大举措,主要包括“移动源污染防治”“臭氧污染防控”“工地扬尘管控”等众多具体内容。

(责编:林东晓、钟巧花)

分享让更多人看到

返回顶部