人民网
人民网>>福建频道

福州市长乐区行政服务中心:创新举措办实事 营商环境再优化

2021年09月29日15:24 | 来源:人民网-福建频道
小字号

主动耐心的引导,细致周到的服务,便捷高效的流程......这是现在福州市长乐区行政服务中心给办事群众和企业留下的深刻印象。

“现在办事便捷多了,效率明显提高了,工作人员态度也好,让我们很舒心。”福建省小租配齐信息产业有限公司总经理蒲文超的话说出了前来办事人员的心声。

今年以来,长乐区行政服务中心以“当先锋争一流·攻坚120天”主题活动为契机,扎实开展营商环境再优化攻坚行动,为该区加快打造现代化国际城市重要窗口,厚植营商沃土。

长乐区行政服务中心主任陈茂贵介绍,“我们重点围绕完成压缩企业开办时限至0.5天、不动产一般登记业务办理时间减至3个工作日、用水用气报装时间压减至7个工作日等任务目标,为更多企业‘落地生根’、长成‘参天大树’输送更多氧气和养料。中心将进一步提质增效,构建企业全生命周期精准服务体系。”

为打造一流营商环境新高地,该中心持续攻坚克难,结合长乐实际制定“拿地即开工”“产业定制地”“惠企资金网”“区块链+公证”等十项创新举措,不断推进法治营商环境建设、审批流程优化、土地要素保障、“数字政府”建设等。

陈茂贵表示,下一步,长乐区行政服务中心将深入开展“转作风、强服务、办实事”活动,联合区委组织部、区效能办等部门加强对营商环境工作监督检查,通过强化组织领导、强化协调配合、强化督查考核,以脚踏实地、苦干实干的过硬作风,汇聚起决战攻坚、深化改革创新的磅礴力量,推进营商环境再优化,攻坚行动更上新台阶。

(责编:吴舟、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部