人民网
人民网>>福建频道

夯实基础梳理清单 福州高新区全力攻坚120天

2021年09月11日16:44 | 来源:人民网-福建频道
小字号

推进会现场

经过夯实项目前期工作,梳理任务清单,9月10日,福州高新区召开“攻坚120天”专项行动动员推进会,贯彻落实福州市会议精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,对全市“攻坚120天”专项行动进行再动员、再部署。区党工委书记魏邦仲出席会议并讲话,区管委会主任樊学双主持会议。

会上全面调动全区干部干事创业的积极性,细化项目任务和责任清单,梳理生成攻坚项目123个。明确6个行动目标,围绕重点项目招商、落地、征迁、提速、投产、技改扩产等重点任务及交通提升、水安全保障能力提升、大学城及周边防洪排涝能力提升、土地出让等重点工作,掀起新一轮攻坚热潮。

魏邦仲强调,要进一步统一思想,充分理解“为什么”开展攻坚行动。全区上下要充分认识开展“攻坚120天”专项行动的重大意义,把思想和行动统一到福州市委、市政府的决策部署上来,结合高新区发展需求,持续推进中国东南(福建)科学城、一流大学城和工业园区标准化建设,继续发扬实干的工作作风,振奋精神,攻坚克难。要进一步统一目标,明确攻坚要“做什么”。各级各部门要认清形势、主动认领任务,种好各自的责任田,明确工作的目标和责任; 要按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的要求,进一步落实落细攻坚项目的具体方案。要进一步统一行动,计划好攻坚过程中要“怎么做”。各级各部门带头人要深入一线,相互协调配合,促进项目建设提速增效;要加强攻坚既有项目,加快开发新项目,推进项目计划再提前、建设再提速、服务再提升;要加强招商引资,引进更多优质龙头企业,促进更多科技成果转化;要持续优化营商环境,提高企业办事效率和便捷度。

樊学双指出,要深化认识,以“最高的站位”把思想和行动统一到专项行动上来。要高度重视目前存在的少数项目进度慢、保障难、见效慢的问题,进一步提高认识、凝聚共识,确保项目按量实施、按质推进、按期完成。要明确目标,以“最高的标准”完成“攻坚120天”行动工作任务。要对重大招商项目的引进和落地投产再谋划、再夯实,对征迁交地再推进,对建设攻坚再提速,对技改扩产再提升等。要压实责任,以“最高的效率”做好攻坚要素保障。要加强组织领导,强化督查考核,坚持统筹兼顾;要整合一切可调动的资源,确保各项任务落地见效,为区高质量发展超越提供强力支撑。(图文由福州高新区提供)

(责编:林东晓、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部