人民网
人民网>>福建频道

福州滨海新城第四届创新发展大会举办

2021年12月22日09:37 | 来源:人民网-福建频道
小字号

“改革创新示范区”是福州新区的战略定位之一。创新,更是福州新区滨海新城的基因和脉动——用新机制新办法,依靠“新基建”“新城建”,构建发展新空间,探索绿色低碳的可持续发展路径。

福州滨海新城第四届创新发展大会举办。长乐区融媒体中心供图

12月20日上午,福州滨海新城第四届创新发展大会在福州数字中国会展中心举办。福州新区领导和滨海新城纪检监察工委领导林飞、陈斌、何杰民、叶谊出席大会,市大数据委、卫健委、科技局、林业局以及市工信局、教育局、生态环境局、资规局等市直部门,市金控集团、规划院集团、地铁集团、文投集团、电子信息集团、交建集团、福州新区集团等市属国有企业领导,滨海新城纪检监察工委、福州新区管委会(新城指挥部)各办部、长乐区及区直相关部门、乡镇和项目业主、施工单位、企业代表等参加大会。

大会现场,来自复旦大学附属华山医院福建医院、福州数据技术研究院、福州新区管委会(新城指挥部)等单位、企业的选手悉数登台,展示分享各自在体制机制、健康医疗、生态建设等方面的创新举措与成果。

“案例实用性强,可复制可推广”“主要亮点显著,具有重要战略意义”“建议进一步深化拓展”会上,原省委政研室领导,以及来自省政府发展研究中心产业处、福建医科大学研究生院、自然资源部海岛研究中心、福州大学经济与管理学院的专家、教授对案例进行了逐一点评分析。

获奖单位合影。长乐区融媒体中心供图

经过专家组评选,复旦大学附属华山医院福建医院的《四“高”引领 全力打造国家区域医疗中心样板》案例获得最佳创新奖;福州数据技术研究院有限公司等4家单位案例获得杰出创新奖;福州达华智能科技股份有限公司等7家单位案例获得优秀创新奖,另有14家单位案例获得创新奖。

(责编:吴舟、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部