人民网
人民网>>福建频道

晋江市医院院长陈铭:打造一支留在本地的高水平医疗团队

2022年01月13日17:34 | 来源:人民网-福建频道
小字号

2022年泉州市政府工作报告里,诸多百姓关注的热点、焦点、难点,都被列入“民生清单”,为建设“泉”幸福美丽宜居家园描绘美好蓝图。民生新举措令人关注,美好蓝图如何变成精彩现实?围绕“国家区域医疗中心建设”这个关键词,泉州市人大代表、晋江市医院党委书记、院长陈铭分享了观点。

泉州市政府工作报告提出,要提高卫生与健康保障水平,建好上海六院福建医院国家区域医疗中心等。对此,陈铭表示,晋江市医院作为这一国家区域医疗中心的落地医院,深受鼓舞。项目建设以来,随着上海六院专家团队正式入驻,市民在家门口即可享受高端诊疗服务,获得感满满,对于高端资源的嫁接、合作模式,希望能得到大力推广。

陈铭认为,相较于福建省内及东南沿海城市,泉州市的医疗资源仍较为薄弱,国家将福建纳入区域医疗中心建设试点,对泉州来说是重要契机。

陈铭表示,应主动对接相关政策,通过高水平医疗培训和相关措施,把高端医疗资源的“输血”,转化为我们自己的“造血”能力,打造一支留在本地的高水平医疗团队。

(责编:林东晓、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部