人民网
人民网>>福建频道

南靖丰田:严阵以待  全力以赴扎牢防汛安全网

2022年06月08日15:12 | 来源:人民网-福建频道
小字号

今年“龙舟水”来势汹汹,连日来,为有力应对汛期来临,扎牢防汛安全网,漳州市南靖县丰田镇镇村联动,党员干部主动靠前,守护一线,保障群众生命财产安全。

清点防汛物资。林凯玉摄

迅速部署。此次降雨时间长、累积雨量大、降雨范围广、降雨强度大,防汛形势严峻。丰田镇第一时间召开疫情防控和防暴雨洪涝专题会议,第一时间传达学习市、县关于防暴雨洪涝工作的会议精神,认真分析研判防汛工作面临的新形势新问题。立即启动防汛应急预案,严格值班值守制度,要求全镇包村领导干部深入各村(居)驻村严守。

迅速宣传。通过线上线下多渠道进行防汛宣传。线上利用微信群积极转发防汛最新消息及防御小知识,线下利用各村“村村响”进行防汛宣传。同时组织新时代文明实践所(站)志愿者入户入企业宣传,对汛期安全防护工作的重要性和必要性进行讲解,尽最大限度提高群众知晓率,引导群众积极做好应对工作,增强自我保护意识,提高防范灾害能力。

进村入户排查。林凯玉摄

迅速排查。组织镇领导干部、村两委进村,对在建工地、沿河步道、辖区学校、危旧房屋、低洼地段、地质灾害点等薄弱环节、关键部位、易忽视的区域进行全面排查,对存在危险之处建立工作台账,确保情况清底数明,并安放警示牌、拉好警戒线,全力扫除汛情隐患死角。同时,提前准备充足的防汛物资,落实专人管护,确保遇到紧急情况时随取随用。(苏海森 林凯玉)

(责编:江苇杭、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部