人民网
人民网

共筑数字经济生态新引擎,神州数码集团携数字中国服务联盟落地福州新区

2022年09月23日09:23 |
小字号

2022年9月21日,数字中国服务联盟第四次理事会暨全聚合数字技术有限公司成立大会在福州数字中国会展中心举办,神州数码集团、数字中国服务联盟、福州新区管委会共同签署战略合作协议,宣布全聚合数字技术有限公司、数字中国服务联盟总部落地福州新区。

福州市委副书记、福州新区党工委书记林建,福州新区管委会副主任、长乐区委书记何杰民,福州新区产业促进局负责人、长乐区副区长徐俊,神州数码集团董事长兼总裁、数字中国服务联盟理事长郭为,神州数码集团常务副总裁、数字中国服务联盟秘书长叶海强,携50余家数字中国服务联盟核心成员通过线上线下的方式共同参与并见证。

当前,数字经济已成为推动社会高质量发展、提质增效的重要力量。着力打造全国数字应用第一城的福州市,借连续举办数字中国建设峰会的势能,以数字福州建设为引领,吸引全球顶尖的数字技术、解决方案汇聚数字“福地”,为经济发展注入持续动能。2021年,福州市数字经济规模突破5400亿元,位居全国、全省前列。

郭为在《数字化的力量》演讲中谈到,神州数码携手数字中国服务联盟核心成员,将联盟落地在福州新区,成立了全聚合数字技术有限公司,完成了从思想、业务层面的交流,到资本层面的融合,开启共同践行数字中国使命的新起点。“数字经济时代,复杂的数字化变革呼唤共生共赢的数字产业生态,联盟成员应持续打破企业边界,推动产业数联,通过不断累积数据资产,为自身和更多企业的数字化转型提供全面支撑。”

何杰民表示,当前,福州新区正聚力打造“数字中国”应用示范区,持续落地国家级互联网骨干直联点、中国工业互联网研究院等“国字号”资源,不断夯实算力、存储、带宽等数字底座,健全完善“政产学研用”融合创新的生态体系,大数据、人工智能互联网等数字产业蓬勃发展,希望能够与大家共享机遇,共赢未来。

神州数码于2020年发起成立数字中国服务联盟,致力于实现“解决方案的共享、技术应用的共研、新业务模式的拓展”。截止目前,联盟已联接起60家数字化服务领域上下游优秀企业,覆盖多个行业细分领域,成为推动数字经济发展的一支重要力量。

未来,神州数码、数字中国服务联盟将与福州一道,在“数云融合”大背景下,围绕大数据应用场景和网络安全服务展开人才培养、创新产业等全方位布局,充分发挥联盟的生态引领作用、数字经济和资源聚集能力,共同推动“数字福州”建设,并为数据、安全方向的中小企业持续赋能。

(责编:江苇杭、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部