人民网
人民网

校企合作双向赋能  产学融合共赢发展

2024年06月06日17:46 |
小字号

近日,中建七局(江苏)建设有限公司(以下简称中建七局江苏公司)与常州工学院举行校企合作“五合一”基地签约暨兼职教授聘任仪式,常州工学院党委常委、副校长金向红,土木建筑工程学院党委书记朱建群参加。

“五合一”基地揭牌仪式。中建海峡供图

“五合一”基地揭牌仪式。中建海峡供图

金向红在致辞中介绍了学校的发展历史、培养模式和办学特色,重点讲解了在人才引进、科研创新、学科规划及硕士点建设等领域取得的成果。她表示,常州工学院近年来各项事业发展势头良好,与常州地方产业发展高度契合,希望以此次校企合作为契机,能够充分发挥双方优势,紧扣建筑行业发展需求,共同为属地培养高素质的建筑人才,以实实在在的合作成效推动实现产教深度融合,校城一体发展。

中建七局江苏公司总工程师、党总支纪检委员熊锐在致辞中表示,中建七局江苏公司将充分发挥自身规模优势和资源优势,为常州工学院的人才培养、科研成果转化、科技创新等提供支持,同时希望常州工学院能够为公司输送更多的创新型、实用型专业人才,实现企业生产经营管理进步和高校人才培养能力提升的共赢目标。

中建七局江苏公司副总经理、工会主席张文光对公司的发展历程、经营业务和战略规划进行了深入阐述,表达了对双方合作的期待和信心;常州工学院土木建筑工程学院院长李书进从专业建设、学科发展、课程建设、教学团队、实践平台、实验室建设等多个方面详细介绍了学院的办学成就与未来规划;参会人员围绕人才培育、课题研究、成果产出等方面的合作思路进行了深入探讨交流。

常州工学院人事处副处长刘松宣读聘任文件,聘请熊锐、张文光为常州工学院兼职教授;张文光代表中建七局江苏公司与常州工学院签订《校企合作“五合一”基地合作协议》;与会领导共同为“‘五合一’基地”揭牌,标志双方合作正式启动。

期间,参会人员还共同参观了常州工学院工程结构实验室,观看了公司企业文化宣传片。(孙天姿)

(责编:吴舟、刘卿)

分享让更多人看到

返回顶部