人民网
人民网

“食在当夏寻味非遗”节气食俗之旅入选全国重点推荐旅游美食及线路

2024年06月17日08:17 | 来源:福建日报
小字号

原标题:入选全国重点推荐旅游美食及线路

   记者从福建省文化和旅游厅获悉,“寻味美好中国·品游万里山河”全国二十四节气旅游美食及美食旅游线路评选结果日前发布,福建省“食在当夏 寻味非遗”节气食俗之旅从各地推荐的共368个夏季节气旅游美食及84条线路中脱颖而出,入选全国重点推荐旅游美食及线路。

  夏季节气旅游美食及线路以“夏满芒夏暑相连”为主题,突出夏季的立夏、小满、芒种、夏至、小暑和大暑6个节气的时令特点,以乡土乡情、节庆活动、自然科普、农事体验、历史文化、避暑纳凉等为重点推荐内容。

  本次入选全国重点推荐旅游美食及线路的福建省“食在当夏 寻味非遗”节气食俗之旅、山西省“休闲康养 滋味晋南”美食之旅、黑龙江省“湖光山色美 夏日鱼米香”东部夏季美食之旅、湖南省“洞庭鲜味 秀色巴陵”岳阳夏季美食之旅,均具有浓郁的地方特色和夏季旅游休闲消暑特点。(记者 郭斌) 

(责编:陈楚楚、刘卿)

分享让更多人看到

返回顶部