人民网
人民网

福建省水利厅办公室党支部开展“学党纪、当先锋、铸忠诚”主题党日活动

2024年07月06日13:26 |
小字号

根据厅机关党委关于开展“争优争先争效,走好第一方阵”主题实践活动的通知要求,福建省水利厅办公室党支部结合庆祝中国共产党成立103周年,于近日赴建宁、宁化县红色教育基地开展“学党纪、当先锋、铸忠诚”主题党日活动。

主题党日活动分为参观宁化红军长征出发纪念馆、谷文昌纪念园、中央苏区反“围剿”史馆、三明市廉政教育基地、重温入党誓词、上党纪学习教育专题党课、与基层水利系统干部座谈等七个环节。

现场参观学习。福建省水利厅供图

现场参观学习。福建省水利厅供图

在谷文昌纪念园,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言,表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

党支部书记以“筑牢拒腐防变思想底线,永葆清正廉洁政治底色”为题,为支部党员上了一堂党纪学习教育专题党课。

党纪学习教育专题党课。福建省水利厅供图

党纪学习教育专题党课。福建省水利厅供图

党员们还实地察看了隆陂水库、“闽江之源、花乡库区”移民后扶示范区“渔人码头”,以及建宁高峰村水美乡村建设、溪口镇杨林溪流域综合整治项目,与基层水利系统干部职工座谈,详细了解基层水利工作难点、堵点问题,并研究探讨具体改进措施。

实地察看。福建省水利厅供图

实地察看。福建省水利厅供图

全体党员一致表示,通过此次活动,深刻学习领会了习近平总书记关于廉洁从政的重要论述。作为新时代的水利党员干部,要牢记入党誓词,不断叩问初心、守护初心,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,永葆清正廉洁的政治本色,以时不我待的紧迫感、责任感,聚焦福建水网,加快“四大”工程建设,为推动福建水利高质量发展贡献力量。

(责编:江苇杭、刘卿)

分享让更多人看到

返回顶部