人民网>>福建频道>>厦门视窗

厦门拟提任9名领导干部 唯一拟提任副厅级是女性

2015年04月05日09:38    来源:东南网    手机看新闻
昨日,中共厦门市委组织部发出了关于干部任前公示的公告,拟提任一批领导职务。根据公告,对厦门市委研究拟提任副厅级领导职务的陈敏同志,拟提任副局级领导职务的王少瑜等8名同志予以任前公示。
原标题:厦门拟提任9名领导干部 唯一拟提任副厅级是女性

  昨日,中共厦门市委组织部发出了关于干部任前公示的公告,拟提任一批领导职务。根据公告,对厦门市委研究拟提任副厅级领导职务的陈敏同志,拟提任副局级领导职务的王少瑜等8名同志予以任前公示。

  在这次拟提任的领导干部中,陈敏是唯一拟提任副厅级领导职务人选。这位女干部是福建泉州人,出生于1966年8月,1989年9月参加工作,中共党员。她拥有理学硕士学位,还是一名工程师。她在象屿保税区已经工作过多年,曾担任过象屿保税区纪工委书记,且还曾是象屿保税区管委会党工委新闻发言人。现在她是厦门象屿保税区管委会副主任、党工委委员。现在,她还是福建自贸试验区厦门片区工作领导小组办公室副主任。

  此次拟提任的8名副局级领导职务人选中,也有两名女性,分别是厦门市工商行政管理局政策法规处处长陈秀新。1966年出生的她,拥有高学历,具有研究生学历,不仅是一名法学硕士,还是名经济师。另外一位则是厦门市规划委纪检组副组长、监察室主任王少瑜,她比陈秀新大五岁,拥有中央党校大学学历。

  此次拟提任人选中最年长的是厦门市纪委驻市体育局纪检组副组长、监察室主任王合水。他出生于1958年5月,是高级经济师,中央党校大学学历。

  同样在厦门市体育局工作的吴明显,则是拟提任人选中最年轻的。1975年11月出生的他,拥有大学学历,现任厦门市体育局党组成员、人事处处长、机关党委专职副书记。

  这次拟提任的人选中,有3人拥有硕士学位。除了陈敏和陈秀新外,还有洪耀同,1968年3月出生的他,拥有在职研究生学历,是一名管理学硕士,现任厦门市建设局村镇建设处处长。

  此外,厦门市食品药品监督管理局第一分局局长杨学勇、厦门市委办公厅综合一处处长郑尚定,以及厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区党工委委员、管委会办公室主任、规划处处长侯卫群三人也在拟提任副局级领导人选名单中。这三人均是中共党员,都有大学学历或在职大学学历,且均在上世纪60年代出生。(海峡导报记者 骆余民)

(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖