人民网>>福建频道>>厦门新闻

厦门马拉松明年1月2日开跑 取消半程和10公里跑

2015年09月03日14:23    来源:厦门日报    手机看新闻
即将迈入第14个年头的厦门国际马拉松赛,明年将再次做出重大调整:赛事将回到厦门国际会展中心起跑,终点为五通灯塔公园;比赛定于2016年1月2日8时鸣枪开跑,赛事取消半程和10公里,只设全程和5公里。
原标题:厦门马拉松明年1月2日开跑 取消半程和10公里跑

  厦门马拉松赛将越来越专业化。

  即将迈入第14个年头的厦门国际马拉松赛,明年将再次做出重大调整:赛事将回到厦门国际会展中心起跑,终点为五通灯塔公园;比赛定于2016年1月2日8时鸣枪开跑,赛事取消半程和10公里,只设全程和5公里。市体育局副局长吴明显表示,此举是学习北京马拉松赛,使厦门马拉松赛逐步向专业化赛事靠拢,最终只举行全程比赛。

  赛事规模控制在5万人

  明年1月2日举行的第14届厦门马拉松赛,参赛人数将控制在5万人以内,其中5公里比赛为15000人。据悉,保留5公里比赛是为了照顾还不具备全程能力的业余跑者。全程和5公里比赛的起点均为厦门国际会展中心,全程比赛的终点为五通灯塔公园。比赛的具体路线目前还没有最终敲定,比赛仍以环岛路为主。目前,赛事的竞赛规程尚未出炉,但是全程比赛的报名将向在国内各大马拉松赛事中取得较好成绩的选手倾斜。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖