人民网>>福建频道>>厦门新闻

厦门集美大桥海面“千鸟展翅” 市民记录美景

2016年03月15日15:00    来源:东南网    手机看新闻
昨天下午2点半左右,市民陈先生乘坐BRT途经集美大桥时,看见了“千鸟展翅”的壮观一幕,急忙用手机记录下了这一美景。”  厦门观鸟协会的观鸟爱好者介绍,这群鸟应该是鸬鹚,估计是中午来厦门觅食,傍晚飞回金门栖息。
原标题:厦门集美大桥海面“千鸟展翅” 市民记录美景

  跨海大桥旁,蔚蓝的天空中突然飞来一大群鸟儿……

  昨天下午2点半左右,市民陈先生乘坐BRT途经集美大桥时,看见了“千鸟展翅”的壮观一幕,急忙用手机记录下了这一美景。

  陈先生说,当时他正乘车出岛,望向窗外,突然发现海面上有些异样,仔细一看,原来是一大群海鸟!“这群海鸟数量庞大,起码有大几千甚至上万只,全身呈黑色,看不出有什么飞行队形。当时只觉得黑压压的一片,看不清什么品种,但很是壮观!”

  这群海鸟从大桥上空掠过,并未盘旋,几分钟后,便往同安方向飞去了。“鸟群展翅的身影划破蔚蓝的天空,与平静的海面相映衬,颇有一番美感。”

  厦门观鸟协会的观鸟爱好者介绍,这群鸟应该是鸬鹚,估计是中午来厦门觅食,傍晚飞回金门栖息。鸬鹚也叫水老鸦、鱼鹰,属国家二级保护动物。(海峡导报记者 刘承烺 实习生 游涵洛/文 市民陈先生/图)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖