人民网>>福建频道>>厦门新闻

进口玩具冒充工艺品闯关 厦一企业未如实申报被罚

2016年05月04日09:17    来源:厦门日报    手机看新闻
近日,厦门东渡检验检疫局对一企业不如实提供进口商品真实情况行为实施了行政处罚,这是今年厦门检验检疫系统开出的一般程序行政处罚第一单。检验检疫部门提醒广大进口商及代理报检企业,进口儿童玩具应符合相关规范要求,附特别警示并如实向检验检疫部门申报。
原标题:进口玩具冒充工艺品闯关 厦一企业未如实申报被罚

近日,厦门东渡检验检疫局对一企业不如实提供进口商品真实情况行为实施了行政处罚,这是今年厦门检验检疫系统开出的一般程序行政处罚第一单。

据介绍,该批货物是从台湾地区进口的儿童玩具,现场检验检疫时工作人员发现该批货物外包装上印有“不适合三岁以下孩童使用”等字样以及“0-3岁孩童不适用”的年龄组图标,且通过观察,该批货物本身色彩鲜艳、造型卡通,拼装难度低,14岁以下儿童可正常玩耍,系明显的儿童玩具。但该企业却以木质工艺品申报,企图逃避检验监管。厦门东渡检验检疫局按规定对该批货物收货人处以涉案货值10%的行政处罚,并约谈企业,要求其今后进出口商品应按规定如实报检。企业在认罚的同时表示,今后一定诚信经商,共同维护检验检疫法律法规的严肃性和权威性。

检验检疫部门提醒广大进口商及代理报检企业,进口儿童玩具应符合相关规范要求,附特别警示并如实向检验检疫部门申报。(记者 李晓平 通讯员 李珣 林玲玲 王婷 黄旸旸)

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖