人民网>>福建频道>>厦门新闻

厦门加快推进保障房建设 海沧新阳居住区工程一期进度超前近一个月

2016年06月20日07:15    来源:厦门网-厦门日报    手机看新闻
据悉,新阳居住区保障性安居工程位于海沧区,是综合配套商业、社区服务、文化教育、公共交通、餐饮娱乐等的保障性安居工程综合体。
原标题:我市加快推进保障房建设 海沧新阳居住区工程一期进度超前近一个月

  海沧新阳居住区保障性安居工程一期将建成2322套住房。(本报记者王协云摄)

  记者从市重点办获悉,海沧新阳居住区保障性安居工程一期进展顺利,地下室结构施工已全部完成,工程总体进度比原计划提前近一个月。该项目计划从8月份起主体工程陆续封顶,2017年春节前所有主体工程封顶。竣工后,将建成2322套保障性住房。

  记者在施工现场看到,一期工程中所包含的15幢住宅楼已经拔地而起,最高已建到五层楼。代建单位厦门兆信工程建设管理有限公司相关负责人告诉记者,今年以来我市降雨较多,对土方外运、垫层浇筑、砖胎膜施工、桩基的验收移交以及地下室施工工作造成严重影响,但参建单位共同努力,不仅下雨时组织力量进行24小时全天候排水,还及时调整进度计划和施工方案,协调各家单位穿插、加班作业,将雨天的不利影响降到最低。本工程原计划6月底完成地下室施工,现工期比原计划提前一个月,5月底、6月初便已完成所有地下室顶板砼浇筑,完成100%的地下室结构施工。

  据悉,新阳居住区保障性安居工程位于海沧区,是综合配套商业、社区服务、文化教育、公共交通、餐饮娱乐等的保障性安居工程综合体。区内规划配套建设48班小学一所,12班及15班幼儿园各一所,还配备社区服务中心、生鲜超市、四合一环卫设施、公交场站等配套公建。其中,正在施工的一期工程总用地61742.671平方米,建筑面积209635.6平方米,计划建设15幢18层至35层住宅,建成后将提供2322套二房型的保障性住房。二期项目规划建筑面积约50万平方米,目前正在开展征地等前期工作。

  除了海沧新阳居住区保障性安居工程,我市其他保障性安居工程也在加快推进建设。目前在建的东方新城二期B地块、华铃花园二期、华铃花园三期、洋唐居住区B17地块、高林居住区1#-16#楼及配套商业中心工程进度均比原建设计划提前。(记者 袁舒琪)

(责编:陈楚楚、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖