人民网>>福建频道>>厦门新闻

思明区两所民办校停止招生 区教育局提醒:请不要再去报名

2016年06月29日07:53    来源:厦门网-厦门日报    手机看新闻
思明区民办学校世平学校(位于龙山中路)和龙山小学(莲花五村龙山南路1号)今年起停止招生和接收转学生,现有学生仍在原校就读,就学权益会得到保障。
原标题:思明区两所民办校停止招生 区教育局提醒:请不要再去报名

  思明区民办学校世平学校(位于龙山中路)和龙山小学(莲花五村龙山南路1号)今年起停止招生和接收转学生,现有学生仍在原校就读,就学权益会得到保障。

  昨天,思明区教育局向两校发出停止招生决定,并提醒家长,两校目前不具备在原址继续招生的资格,不要再去报名,否则孩子将无法在全国学籍平台取得学籍号,直接影响今后的升学。

  两校用地将被收回

  这两所学校停止招生的原因是厦门警备区保障部根据中央军委下发的《关于军队和武警部队全面停止有偿服务活动的通知》的要求,对本区域内的房地产租赁项目进行清理清查。位于思明区龙山中路的世平学校和龙山南路的龙山小学在此次清理范围。

  思明区教育局介绍,上月,厦门警备区保障部分别向思明区政府、思明区教育局发出《关于协调停止思明区龙山世平学校和龙山小学办学的函》,明确即将收回两校的用地,要求思明区政府、思明区教育局从今年起停止两校的招生。

  学生“只出不进”

  思明区教育局说,为配合厦门警备区完成中央军委的决策部署,经思明区政府研究通过,思明区教育局决定:从今年起,停止世平学校新初一年级和新一年级的招生;停止龙山小学新一年级的招生。同时,本着“只出不进”的原则,停止世平学校、龙山小学招收其他年级的转学生,允许两校在校生自愿转出。

  但区教育局强调,两校现有一年级至五年级学生、世平学校现有初一至初二年级学生仍在原址继续就读(除非学校移址办学)。

  思明区教育局明确表示,将与厦门警备区保障部密切配合,对两校办学行为加强监督,切实保障两校现有在校生的就学权益。换言之,将确保在校生有书可读,请广大家长放心。(记者佘峥)

(责编:陈楚楚、吴舟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖