人民网>>福建频道>>厦门新闻

厦门市委党校举办庆祝建党95周年暨纪念建校60周年大会

2016年06月30日08:05    来源:厦门网-厦门日报    手机看新闻
昨日,在中国共产党成立95周年之际,厦门市委党校举办庆祝建党95周年暨纪念建校60周年大会。省委党校常务副校长陈雄,市委原副书记、市委党校原校长吴凤章,市委常委、组织部部长、市委党校校长陈秋雄等出席纪念大会。
原标题:厦门市委党校举办庆祝建党95周年暨纪念建校60周年大会

  昨日,在中国共产党成立95周年之际,厦门市委党校举办庆祝建党95周年暨纪念建校60周年大会。在北京学习的省委常委、市委书记王蒙徽专门就党校工作作出批示。

  福建省委党校常务副校长陈雄,市委原副书记、市委党校原校长吴凤章,市委常委、组织部部长、市委党校校长陈秋雄等出席纪念大会。

  王蒙徽在批示中指出,60年来,市委党校秉持党校姓党的校魂、实事求是的校训和从严治校的校规,紧扣党的路线方针政策和市委中心工作,在开展干部教育培训、理论研究等方面取得显著成绩。特别是进入新世纪以来,市委党校不断深化教学改革,全面提升办学水平,培养、培训了一大批我市各条战线党员领导骨干,为厦门经济特区改革开放和现代化建设提供了有力组织保证。希望市委党校认真学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,切实把党校姓党全面贯穿始终,以建校60周年为新起点,聚焦主业主课,加强师资队伍建设,深化教学方式改革,不断提升办学水平,努力开创新形势下我市党校工作新局面,为厦门市率先全面建成小康社会,争当“五大发展”示范市,建成美丽中国典范城市发挥更大作用,作出更大贡献。

  中国共产党在每个历史时期都高度重视党的执政骨干的培养,高度重视党校建设。市委党校是市委重要职能部门,是培养轮训党员干部的学校,是开展宣传和理论研究的重要基地。建校60年来,在历届市委的坚强领导下,始终与中心工作紧紧相连,始终与经济社会发展、与特区改革开放相伴互动。近年来,市委党校在高举旗帜、提升干部能力素质、开展决策咨询研究等方面作用更加凸显,为经济特区先行先试、当好“排头兵”保驾护航。

  以庆祝中国共产党成立95周年为主题,纪念厦门市委党校建校60年具有特殊重要的政治意义。陈秋雄代表市委讲话,他深情回顾了市委党校60年光辉历程,充分肯定了市委党校在厦门革命、建设和改革开放历程中的重要作用和积极贡献,并对发展党校事业,建设全国副省级城市一流党校提出要求。 会上,从事干部教育工作满30周年和20周年的教职工获颁荣誉证书。(记者蓝碧霞)

(责编:陈楚楚、吴舟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖