人民网>>福建频道>>与法同行

与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈之四十一

宁德市委常委、常务副市长、公安局长林志坤专访:弘扬正能量

江燕 蔡剑霞

2014年12月21日08:21    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

【VCR1】

他们在群众最需要的关键时刻挺身而出,他们在为民服务的平凡岗位上默默耕耘,他们是宁德市公安局扎根基层一线的爱民先进典型。在典型的引领示范作用下,宁德市公安局提升了队伍的正能量,树立了新时期“人民公安为人民”的良好形象。今年以来,他们更是在党的十八届四中全会进一步强化依法治国的理念引领下,全力打造法治型、服务型、廉洁型、战斗型“四型”公安队伍。《弘扬正能量》-与法同行?推进福建依法治省大型系列访谈正在播出。

主持人:大家好,欢迎收看,由中共福建省委政法委、人民网福建频道、福建广播影视集团电视公共频道联合主办的“与法同行·全面推进法治福建建设大型系列访谈”。我是剑霞。今天作客我们演播室的嘉宾是:宁德市委常委、市政府常务副市长、市公安局局长林志坤。林局长,你好。

林志坤:主持人好,大家好!

林志坤接受访谈。邹家骅 摄

【简介】

林志坤,1962年出生,福建永定人,2011年8月起任宁德市政府副市长、市公安局局长,2014年9月任宁德市委常委、市政府常务副市长、市公安局局长。

主持人:林局长,党的十八届四中全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的总目标。我们知道实现这个目标必须要有一支专业化的法治队伍。从刚才的短片当中,我们看到了,宁德市近几年来,在持续推进法治队伍建设的过程当中,也不断地培树、打造典型。那么,培树典型和正规化法治队伍建设之间,两者有什么关系呢?

林志坤:先进典型是一个群体的先进代表,也是一种精神的具体化和形象化。一支队伍,一个单位,有了一个先进典型,就有了一面引领和带动广大民警奋勇争先的旗帜,在公安工作中起着引领的航向的作用。

主持人:那也就是说要建立专业的队伍,培育先进典型是一项非常必要的工作了。那么,在这几年来,咱们宁德市公安干警当中有没有涌现出什么先进事迹呢?

林志坤:近几年涌现了比较多的先进典型。比如,他们当中有以“三个跟进”工作方式服务经济社会发展大局,被国务院、中央军委授予“爱民固边模范边防派出所”荣誉称号的三都边防派出所;有“心系群众、服务群众”的派出所好民警、全国优秀人民警察杨宝双;还有被誉为“小城一朵山菊花”的出入境窗口服务标兵、全国特级优秀人民警察李小斌。党的十八大以来,我们继续把先进典型培树工作作为公安队伍建设的一项重要工作来抓,又培养出了全国公安爱民模范、寿宁县公安局坑底派出所所长陈智辉;福建省五一巾帼标兵岗位——福安女子护学岗,等一批爱民先进典型。

 访谈视频当天晚上7点在福建广播影视集团公共频道《震撼七点档》播出,敬请收看。

点击查看往期节目

下一页
(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖