人民网>>福建频道>>漳州视窗>>图说漳州

网曝“七欣天”龙海店厨房现死蟹 负责人澄清事件经过

2016年03月15日14:29    来源:东南网    手机看新闻
龙海石码七欣天品蟹轩出现死蟹。福建大区运营总监张秀兵称,蟹从捕捞到空运进店,要经过六七天的运输时间,死蟹比例一般在3%左右。
原标题:网曝“七欣天”龙海店厨房现死蟹 负责人澄清事件经过

  网曝“七欣天”龙海店厨房出现死蟹七欣天回应,长途运输确有死蟹,但没有流到餐桌

  龙海石码七欣天品蟹轩出现死蟹。上周末,这则消息在微信上流传,视频和图片显示,店内进货的泡沫箱内,出现螃蟹死亡,有的还翻起肚皮。发出微信的当事人称,他看到时螃蟹已发出腥臭味。

网曝死蟹图片

  昨天上午,海都记者来到位于石码紫光路的七欣天龙海店。死蟹事件在网上发酵以后,七欣天福建大区的几位负责人都来到龙海。

  在店里,七欣天福建大区区域助理黄玲向海都记者讲述了事件经过。她说,网传事件发生在3月12日凌晨3点半左右。当时店里有5名客人,吃了一顿之后,其中一名客人提出再点4只螃蟹。此时,店里的水缸只剩2只蟹,其他螃蟹因为刚刚运到店里不久,店员们正在厨房挑拣。

  黄玲说,客人进厨房挑,看到泡沫箱内有一些死蟹后,和店员起了争执,随后双方都报警。“七欣天卖的是波格力蟹,因为长途运输,加上温差等原因,运到店中会出现一定程度的死蟹,这是正常现象。”

  店方提供一份台账称,这是当天所进螃蟹的情况。该台账显示,3月12日当天进货136.7斤,死亡94.4斤。此外,该台账所记3月份其他趟次进货也出现死蟹,但数量都比3月12日那批少很多。该台账下方还印着“凡死亡螃蟹一律丢弃,严禁使用”的字样。

  福建大区运营总监张秀兵称,蟹从捕捞到空运进店,要经过六七天的运输时间,死蟹比例一般在3%左右。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖