人民网>>福建频道>>漳州视窗>>图说漳州

漳州街头有人叫卖“野生老龟” 市民不要上当!

2016年03月15日14:29    来源:东南网    手机看新闻
昨日,漳州市民小何拨打海都热线通反映,这几天,芗城区建业路路口附近,一直有人站在路边,叫卖“野生老龟”。当街叫卖“野生老龟”,龟贩拒绝市民拍照  昨日下午3时许,海都记者在南昌路与建业路交叉路口处见到了卖龟人。而见到执法人员时,龟贩子迅速将龟装入麻袋,匆匆离开了现场。
原标题:漳州街头有人叫卖“野生老龟” 市民不要上当!

  漳州街头 有人叫卖“野生老龟” 专家证实,这是人工养殖鳄龟,市民不要上当

  昨日,漳州市民小何拨打海都热线通反映,这几天,芗城区建业路路口附近,一直有人站在路边,叫卖“野生老龟”。

当街叫卖“野生老龟”,龟贩拒绝市民拍照

  昨日下午3时许,海都记者在南昌路与建业路交叉路口处见到了卖龟人。只见他衣着简朴,头上戴着一顶老旧的帽子,手上则提着一根木棍。木棍下方吊着一只被绳子绑住的龟,龟冒出头来,蠢蠢欲动。

  卖龟男子站在路沿石上,不停向来往市民展示他的龟。海都记者刚靠近,龟贩子便立马过来搭讪。“这是在长泰抓的,费了很大力气。”龟贩子主动介绍,这只龟是野生的,有十几斤重,寿命在几十年以上。

  看到海都记者搭腔,龟贩子直言只要900元,就愿意出售。其间,龟贩子还拒绝围观的市民拍照。海都记者发现,这只龟的背甲长约25厘米,体重约10斤,背部坚硬,且有突出的方块形疙瘩,尾巴也较为粗大。

  事后,海都记者联系漳州市林业局高级工程师林国洪。看完图片后,林国洪说,这是人工养殖的普通鳄龟,一斤估计在20元左右,且年龄没有超过10年,市民们不要轻易上当受骗。

  昨日下午3点20分许,接到市民反映后,城管工作人员赶到现场。而见到执法人员时,龟贩子迅速将龟装入麻袋,匆匆离开了现场。(海峡都市报记者 梁政 文/图)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖