人民网>>福建频道>>漳州视窗

云霄发现新物种“野生白果蒲桃” 为目前福建省内唯一一颗

2016年03月23日14:54    来源:闽南日报    手机看新闻
这棵白果蒲桃枝叶繁茂,树干高15米左右、胸径80厘米,枝头开满雨伞状花朵。经省林业厅专家采集标本,证实这棵桃金娘科新物种为“白果蒲桃”,为目前省内唯一发现。白果蒲桃属阔叶树种,它除了能绿化美化环境外,还对水土保持起到非常好的作用。
原标题:云霄发现新物种“野生白果蒲桃” 为目前省内唯一一颗

  云霄发现植物新物种 野生白果蒲桃

  为目前省内唯一的一棵

  近日,云霄县下河乡梅林村发现一棵桃金娘科的新树种。这棵白果蒲桃枝叶繁茂,树干高15米左右、胸径80厘米,枝头开满雨伞状花朵。

  经省林业厅专家采集标本,证实这棵桃金娘科新物种为“白果蒲桃”,为目前省内唯一发现。云霄县下河乡林业站站长、高级工程师方镇福介绍,这棵白果蒲桃属于云霄特有植物,它在冬天发芽,颜色由绿色转为红色,结的果起初为白色,成熟时变成青色。

  据了解,蒲桃是原产于东南亚的果树,国内的野生蒲桃早前仅在海南地区发现。白果蒲桃属阔叶树种,它除了能绿化美化环境外,还对水土保持起到非常好的作用。(方章雄 方智勇 文/图)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖