人民网>>福建频道>>漳州视窗

漳州接连发生清晨偷车案 盗贼穿雨衣“淡定”骑走电动车

2016年03月23日14:55    来源:闽南日报    手机看新闻
清晨穿雨衣进车场 “淡定”骑走电动车监控截图  近日,市区接连发生偷车贼利用下雨天之机,于清晨5至6点,趁车场管理人员最为困顿的时候,穿着较长的雨衣,半遮住脸敲门进入停车场盗车。
原标题:漳州接连发生清晨偷车案 盗贼穿雨衣“淡定”骑走电动车

  市区接连发生偷车贼利用下雨天作案

  清晨穿雨衣进车场 “淡定”骑走电动车

监控截图

  近日,市区接连发生偷车贼利用下雨天之机,于清晨5至6点,趁车场管理人员最为困顿的时候,穿着较长的雨衣,半遮住脸敲门进入停车场盗车。

  “寄卡”,是一些停车场对一些较为熟悉的车主,为了双方方便,停车卡一般交由车场管理人员保管,在进入车场时,凭着双方彼此熟悉而没有交换或出示。偷车贼正是利用这一管理上的漏洞,穿着雨衣叫开停车场的大门,向管理员说了一声“寄卡”的,便进入车场,专门选择比较贵重的如“雅马哈”的电动车,用雨衣盖住电动车,之后便在管理人员的眼皮底下将车驶出车场。

  3月8日和3月20日,市区水仙大街新元城市花园同一停车场接连被盗两辆电动车,从监控录像中可清晰看到盗车贼盗车的整个经过。清晨约6时,窃贼叫开该车场的电控门,而后从一名70余岁的管理员面前“淡定”地将车偷出。小区的监控拍到作案者是两个人。两窃贼骑一辆电动车进入小区后,坐在后面的窃贼叫开车场的大门,在盗得车后,两贼各骑一辆车离开小区。目前,车场已报案,警方正在调查。(真坚 文/供图)

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖