人民网>>福建频道>>漳州视窗

你所不知道的中国女排集训那些事 漳州“双花”告诉你

2016年03月25日09:50    来源:闽南日报-漳州新闻网    手机看新闻
中国女排漳籍队员沈静思(右)、郑益昕(左)。本报记者游斐渊摄  中国女排在“娘家”漳州连续数周的封闭式集训马上就要结束了。遗憾的是,这次漳州封闭式集训不能在外就餐,有机会一定要带着外地队友好好品尝下漳州的地道美味。
原标题:你所不知道的中国女排集训那些事 漳州“双花”告诉你

中国女排漳籍队员沈静思(右)、郑益昕(左)。本报记者游斐渊摄

中国女排在“娘家”漳州连续数周的封闭式集训马上就要结束了。

这些日子里,女排姑娘在漳州最大的收获是什么、她们为备战里约奥运做了哪些努力……

带着这些疑问,记者昨日与中国女排的两位漳籍队员沈静思、郑益昕“聊了一下”。

Q:这次回漳州集训,最大的感受是什么?

沈静思:除了家乡人一如既往的温暖和亲切,感受最明显的是漳州的城市发展非常迅速。

郑益昕:我们坐在大巴车里看着窗外的街道、商店、楼房,总觉得是一年一个新样儿,变化非常快。特别是绿化景色非常美,看着真让人高兴。

Q:经过几周的封闭式集训,感觉自己在哪些方面得到了提高?

沈静思:应该说不管是在个人技战术、团队配合还是临战心理上,我们都得到了全方位的提高。其实这次集训,朗导还给我们每个人都安排了“作业”,要求大家查缺补漏,有针对性地提高自己。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖