增至5家 漳州积极推进环保设施向公众开放

2021年02月10日10:43  来源:闽南日报
 
原标题:增至5家 漳州积极推进环保设施向公众开放

  记者从市生态环境局获悉,生态环境部、住房城乡建设部近日联合公布了第四批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单,漳州有两个单位名列其中,至此,漳州市向公众开放的环保设施增至5家。

  据介绍,自2017年5月环保设施开放工作在全国启动以来,漳州市已实现了“四个一座”(1座环境监测设施、1座城市污水处理设施、1座垃圾处理设施、1座危险废物集中处置或废弃电器电子产品处理设施)定期向公众开放、接受参观。目前,漳州市向公众开放单位名单分别为漳州环境监测中心站、漳州东墩污水处理有限公司、漳州环境再生能源有限公司、闽南师范大学县前直街空气自动监测站、福建省储鑫环保科技有限公司。

  市生态环境局有关负责人表示,推进环保设施向公众开放,旨在有效保障公众的知情权、参与权、监督权,通过这类“城市客厅”,让公众成为解决环境问题的参与者、贡献者。据统计,2020年,漳州市共组织19期漳州环保体验行活动,社会公众参与者达421人次。(记者 吴丽燕)

(责编:吴舟、陈蓝燕)