福建省领导检查就地过年文化服务保障工作

2021年02月11日08:43  来源:福建日报
 
原标题:省领导检查就地过年文化服务保障工作

  10日,腊月廿九,福建省委常委、宣传部部长邢善萍深入福州市公共文化场馆,检查就地过年文化服务保障工作。

  邢善萍先后走进中瑞万星国际影城、省民俗博物馆、少儿图书馆、正谊书院,看望慰问坚守岗位的干部职工,了解疫情防控、场馆开放服务、文化供给保障等情况。她强调,春节期间要统筹做好疫情防控和文化供给,全面有序开放文博文旅场馆,坚持线上线下结合,组织更多喜闻乐见的惠民服务、文艺演出、文化产品,推出更多精品旅游线路和特色旅游产品,让这个春节充满年味、生活味、文化味。要大力宣传各级党委政府的服务保障举措和文化惠民活动,讲好留闽过年感人故事,加强疫情防控知识普及,让广大群众过年过得开心、安心、暖心。

  春节期间,我省将广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动,举办线下展演展览活动500多场、线上文艺活动100多场、网上展览200多场;开展“乐游福建·就地过年”旅游宣传推广,组织好省内游、乡村游、近郊游等,推出百项景区优惠措施;安排170部影视节目公益播出,在网络平台提供4000多部网络视听作品;在全省25条院线、355家电影院开展“福建有爱、福影相伴”春节电影惠民活动,让人民群众度过欢乐祥和的新春佳节。(记者 严顺龙)

(责编:陈蓝燕、张子剑)