漳州新增四个省级农业农村标准化示范区

2021年02月13日16:46  来源:闽南日报
 

  近日,福建省农业标准化工作领导小组办公室下达第10批省级农业农村标准化示范区建设项目,漳州市组织申报的4个项目获批立项。这些项目计划执行时间为3年,2023年12月底前完成示范项目建设任务。截至目前,漳州市已建(含在建)18个国家级、31个省级农业标准化示范区。

  据介绍,这4个项目分别是福建省福果农业综合开发有限公司承担的黄金百香果种植标准化示范区,福建葛园生物科技有限公司承担的金线莲栽培标准化示范区,南靖绿明生态农业有限公司承担的土鸡养殖标准化示范区,漳州市琦源生物科技有限公司承担的铁皮石斛栽培标准化示范区。下一步,这批示范项目将利用现有资源优势,采取“公司+基地+农户”的经营方式,通过建设种植(养殖)标准化示范园区,建立完善标准体系,开展标准化种植(养殖)示范,辐射带动周边农户按标准组织生产和管理,推动相关产业转型升级,促进农业增效、农民增收。(记者 吴静芳 见习记者 李伟)

(责编:吴舟、陈蓝燕)