漳州规模工业企业基本实现复工复产

2021年03月01日09:28  来源:闽南日报
 

年味还未散尽,漳州规模工业企业发扬“三牛”精神,抓进度、忙生产,千方百计力争牛年“开门红”,为完成全年目标任务开好局。截至2月26日(正月十五),全市规模工业企业复工率已达97.57%,与全省同步;部分企业订单爆满,排单已到5月份。根据跟踪统计,至3月上旬漳州市工业企业可全部实现复工。

今年春节期间,漳州市打出政策“组合拳”,以“真金白银”支持企业复工复产。如在鼓励企业增产增效方面,对符合国家产业政策、2021年一季度工业总产值不低于2000万元,且较2019年一季度增长8%及以上的规模工业企业,按企业一季度用电量较2019年一季度用电量增量部分给予每千瓦时0.05元奖励,其中符合奖励条件的2020年度省级工业高成长企业、省级龙头企业奖励标准为每千瓦时0.1元,2019年4月至2021年3月新投产纳统企业一季度产值达到2000万元以上,按季度用电量给予每千瓦时0.02元奖励。同时,在实施电力稳增长方面,对1至3月全市季度用电量排名前30且产值增长与用电相匹配的工业企业,按季度用电量给予每千瓦时0.05元奖励。此外,鼓励企业春节不停工和尽早复工,对春节当月连续生产建设的规上工业企业和市级以上重点项目建设(施工、监理)单位,按每人500元的标准,给予一次性稳定就业奖补。

下阶段,漳州市工信局将深入贯彻落实省委、市委“再学习、再调研、再落实”活动精神,深入基层开展调研,进一步完善挂钩服务企业工作机制,抓好重点企业的跟踪服务,落实省市县“六稳”“六保”各项财政奖补政策,积极协调解决实际困难和问题,切实减轻企业负担,助力企业开好头、起好步,推动工业经济稳定运行。(记者 廖瑜婷)

(责编:吴舟、陈蓝燕)