罗源检察志愿红 刷新文明新“底色”

2021年04月02日10:56  来源:人民网-福建频道
 

日前,福建罗源县人民检察院志愿者通过开展各类普法宣传活动,向群众发放法律宣传资料、提供法律咨询和法律帮助等方式,开展面对面、心贴心的宣传和服务,引导他们懂法守法,维护自己的合法权益,不断增强群众的法治获得感。

除了普法宣传,罗源县人民检察院志愿者以群众心为心,开展了一系列志愿服务活动,刷新文明新“底色”。

例如,结合“3·5”学雷锋日、“我们的节日·元宵节”、植树节等主题志愿服务活动,志愿者们深入各街道、社区维护社会公共秩序,宣传防疫知识,劝导市民文明行为,美化城市环境等;志愿者们还联合凤东社区,开展环保限塑志愿服务活动,向群众集中宣传塑料污染治理法律法规、普及塑料污染知识,增强公众对塑料污染治理工作的认同和支持,增强公众参与的积极性。

助残助老、关爱模范。志愿者们还结合“我们的节日·拗九节”“学雷锋”等活动为老年群众理发、赠粥、眼科筛查、爱心义诊,发扬罗源县爱老、助老的的传统美德;为推动道德模范崇高精神进基层群众,充分发挥榜样号召人、影响人、带动人的重要作用,志愿者们走访慰问了罗源县道德模范,把党和检察干警的温暖送到他们身边。(陈英) 

(责编:林东晓、钟巧花)