厦门市制造业实训基地开建 预计明年6月投用

2021年05月11日09:00  来源:福建日报
 
原标题:厦门市制造业实训基地开建

昨日,位于厦门市翔安区厦门技师学院校区的厦门市制造业实训基地开工建设。该基地的建设,将提升厦门高技能人才的培养能力。

厦门市制造业实训基地总建筑面积12279平方米,主要建设一栋制造业实训用房,主要建设机械智能制造技术、电子信息产业技术、汽车技术和智能楼宇自动控制技术4个实训平台(16个工种)。与该院现有3个实训平台,共同组成厦门市制造业实训基地,将达到省级实训基地标准。该基地将于今年12月封顶,明年6月投用。

“在新的发展阶段,厦门市以打造产业链模式,大力发展先进制造业和现代服务业,不断壮大实体经济,需要一大批高技能人才。”厦门技师学院党委书记、院长张家雄说,当天开工建设的厦门市制造业实训基地,将和厦门技师学院已有的多个国家级和省级实训基地一起,形成全市最大规模的制造业高技能人才培养中心。 (记者 林泽贵 通讯员 黄小梅)

(责编:陈蓝燕、吴舟)