福建省工会领导干部研讨班在江西井冈山举行

2021年05月11日15:06  来源:人民网-福建频道
 

5月8日至14日,福建省工会领导干部研讨班在江西井冈山举行,63名来自省、市、县(市、区)及省级产业的工会领导干部汇聚一堂,深入学习党史,感悟奋进力量。

在开班仪式上,福建省总工会党组书记、副主席丁文清作动员讲话。他引用“道之所在,虽千万人吾往矣”“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”“军叫工农革命,旗号镰刀斧头”三句话来表达此行学习研讨的目的,即感悟真理的力量、感悟人格的力量、感悟人民的力量。

丁文清说,追求真理、信仰真理、捍卫真理、发展真理贯穿于中国共产党的百年奋斗历程,彰显出马克思主义政党的鲜明本色。全省工会干部务必坚持好学思用贯通、知信行合一的良好学风,感悟好百年党史中蕴含的“中国共产党为什么能”的历史真理、“马克思主义为什么行”的科学真理、“中国特色社会主义为什么好”的实践真理。

“知命不惧,日日自新,道阻且长,行则将至。”丁文清表示,革命故事背后传递的是人格的力量,是“铁心跟党走”的生动写照。工会干部应当学习先辈们“浮舟沧海,立马昆仑”的情怀,总结先辈们“人生在勤,不索何获”的理念、传承先辈们“一心向党、一心为民、一心为公”的精神、发扬先辈们“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的品格,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

“回顾百年沧桑,我们党秉持一切为了人民,坚信一切依靠人民,从一艘小小红船成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”丁文清表示,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会干部要在党史学习教育中读懂人民期盼、弄清职工需求,将党史丰厚营养转化为砥砺前行的不竭动力,将政治热情注入到攻坚克难、创新发展之中,以坚定的理想信念,砥砺对党、对人民、对时代的赤诚忠心。

(责编:陈蓝燕、钟巧花)