人民网
人民网>>福建频道

台湾青年说 | 黄恺嘉:第一次见到黄河坚定了我讲好两岸故事的心

林盈、陈永整、陈博
2021年12月13日16:29 | 来源:人民网-福建频道
小字号

“第一次见到黄河,我激动得装了一瓶回去作纪念。”今年6月,在厦门创业不久的台湾青年黄恺嘉来到甘肃参与公益,见到了母亲河黄河。“黄河滔滔,像电影明星从荧幕中走出来”,不再只是“澎湃汹涌在梦里”,而是真实地出现在眼前。讲起初见黄河时的情境,黄恺嘉的脸上仍写着兴奋。

她在台湾的朋友们都表示好奇:黄河真的是黄色的吗?说到这里,黄恺嘉总要大笑,露出几分得意的神情。“我看到了,还把黄河水带回来了。”

如何让更多台湾人看到祖国的大好河山?黄恺嘉想到了曾在台湾流行的“行脚”节目。最近她正着手尝试以台湾人的视角,结合新媒体的手段,把大陆的风貌展现给海峡对岸的同胞们。“我希望我可以做‘讲两岸故事的人’,让在台湾的青年朋友能认识真实的大陆,把中华文明五千年的骄傲展示给更多人看。”

(责编:林东晓、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部