人民网
人民网>>福建频道

漳州南靖丰田镇开展学雷锋志愿服务系列活动

2022年03月11日17:00 |
小字号

丰田镇开展义务植树活动。丰田镇人民政府供图

3月是“学雷锋志愿服务月”。为传承、弘扬雷锋精神和志愿者精神,深化拓展新时代文明实践中心建设,连日来,漳州南靖县丰田镇组织全体干部职工开展学雷锋志愿服务系列活动。

通过系列活动,丰田镇进一步发挥学雷锋志愿服务在项目建设、乡村振兴、生态建设的重要作用,引导干部职工以实际行动争做新时代文明的践行者。

设点惠民生,普及知识送温暖

3月7日,丰田镇新时代文明实践所联合该镇东华社区新时代文明实践站开展“弘扬雷锋精神 深化文明实践”主题志愿服务活动。

丰田镇开展科普知识宣传活动。丰田镇人民政府供图

活动现场,丰田镇志愿者们分组设点,热情向村民开展党史、安全、消防、科学、社会保障等方面知识的宣传,提供义诊、理发、招工、政策咨询等便民服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神及孝老爱亲中华传统美德。

巾帼学雷锋,乡村振兴展风采

在“三八”国际劳动妇女节当天,丰田镇巾帼志愿服务队的队员们身着红色志愿马甲,披挂志愿服务绶带,认真、负责清扫镇区道路,用实际行动践行雷锋精神,进一步优化人居环境条件、营造干净生活氛围。

丰田镇向村民、商户发放普法宣传材料。丰田镇人民政府供图

清扫镇区道路期间,志愿者还向沿途的村民、商户发放《妇女权益保障法》《家庭教育促进法》等普法宣传材料,正确引导广大妇女同胞知法、懂法、用法,更好地维护自身权益。

十里种春光,人居环境提质效

在植树节到来之际,丰田镇组织全体干部职工开展“履行植树义务,助力碳中和”2022年义务植树活动,现场邀请林业部门人员进行相关指导。

丰田镇100多名志愿者手拿劳动工具,不怕脏、不怕累,相互配合植苗、培土、浇水。据了解,此次共植树190多株,品种有香樟、小叶榄仁等。

丰田镇全体干部职工纷纷表示,将以“七比一看”竞赛活动为抓手,把雷锋精神带到日常工作、生活中来,全心全意为人民服务。(林凯玉)

来源:南靖县融媒体中心

(责编:陈蓝燕、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部