人民网
人民网>>福建频道

漳州市公安局网安支队自主侦破短信、电话轰炸案  强力推进“净网2022”专项行动

2022年05月13日10:10 | 来源:人民网-福建频道
小字号

2022年以来,漳州市公安局网安支队结合“净网2022”专项行动,对辖区内群众反映强烈的短信、电话轰炸类违法犯罪乱象开展专项整治。短信轰炸是指受害者的手机在短时间内突然收到大量垃圾短信,无法正常使用。类似的违法犯罪还有电话轰炸,即网传的“呼死你”软件。该软件依靠网络电话通讯技术,连续不断地向受害人手机拨打骚扰电话,导致受害者的通讯完全中断,从而达到报复或者敲诈目的。违法犯罪嫌疑人借助非法网站和软件,通过恶意报复、软件暴力催收、电信诈骗、发布谣言等违法犯罪行为从中获利,侵害了人民群众的合法权益。

3月,网安支队在漳州市龙文区抓获涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具案犯罪嫌疑人叶某、郭某。经查,叶某、郭某违法搭建网站平台引流,提供手机短信、电话轰炸业务并从中获利。目前,二人已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理中。

(责编:江苇杭、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部