人民网
人民网>>福建频道

第九届海峡青年节将于9月14日在福建福州举办集中活动

2021年09月11日11:11 | 来源:人民网-福建频道
小字号

人民网福州9月11日电 (林盈、钱嘉禾)据10日上午召开的第九届海峡青年节(以下简称“海青节”)新闻发布会通报,本届海青节将于9月14日至18日在福州举办4场集中活动。其中,海峡青年峰会将作为“重头戏”,于17日下午在海峡国际会展中心举办,并在台北等7地设置分会场,预计有近300名台湾青年参与。

新闻发布会现场。人民网 钱嘉禾摄

据悉,本届海青节升格为国台办、全国青联和福建省政府主办项目,将围绕“以通促融、以惠促融、以情促融”的主线,以“合作·发展·未来”为主题,促进两岸青年沟通交流。

有关负责人在会上介绍,此次海青节将以“线上+线下”相结合的方式全年举办24项活动,内容涵盖数字经济、乡村振兴、非遗传承、古厝保护、文化艺术等众多领域。

其中,9月14日至18日将在福州举办4场集中活动,包括海峡青年峰会、黄巷·两岸青年文化交流周、海峡气象青年汇、2021海峡数字体育竞技大会;另有20场系列活动,目前已成功举办第三届海峡两岸青少年校园音乐交流周、两岸青少年“交换视界”蒙目象棋公益邀请赛等10项系列活动。

据了解,本届海青节立足台湾青年的实际需求,总体呈现出三大特色,包括时代感更强,聚焦两岸青年携手服务和融入第二个百年目标新征程;影响更广泛,采用创新“N+N”两岸线上线下多城市多点联动模式;互动更深入,探索疫情防控常态化下两岸青年体验式交流新路。

(责编:林东晓、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部