人民网
人民网

漳浦7家“网红餐饮店”被处罚或责令限期整改

2022年08月24日10:07 |
小字号

为进一步深化2022年“点题整治”工作,确保当地网络餐饮经营秩序好转,近日,漳浦县市场监管局对辖区外卖平台和“网红店”开展专项执法检查。

本次执法行动在漳浦县纪委派驻纪检组和网络餐饮服务第三方平台负责人的共同见证下,由漳浦县市场监管局执法人员在本周人气排名和点餐量高的“网红餐饮店”中,随机抽取8家作为执法对象,重点审查平台资质、“网红店”资格、信息公示、制度建立、配合监管等内容,以及人员管理、原料控制、备餐操作、设备设施维护等情况。

本次执法检查中,漳浦县市场监管局对直接接触食品的餐馆员工未按要求佩戴口罩、未及时更新食品经营许可信息、未履行原料采购进货查验、生熟制品交叉混放等问题,当场处罚3家,责令限期整改4家,并将对问题整改情况进行跟踪检查。

漳浦县市场监管局食品药品安全总监郑文强说:“我们采取随机抽查方式,对抽查到的网红店进行执法检查,发现后厨存在脏乱差问题的,坚决予以立案查处,并要求他们限期整改到位。通过此次及今后的定期专项整治,将有力推动我县网络餐饮市场秩序好转。”

聚源东岸某餐饮店店员表示,通过此次专项检查,外卖商家对食品安全问题、环境卫生问题有了更加深刻的认识,今后会更加注意这些问题。

据悉,今年以来,漳浦县市场监管局已检查网络餐饮服务经营者579家次,出动执法人员1200人次,受理网络餐饮投诉举报10起,查处网络餐饮违法案件9起,罚款3.3万元,摸排网络平台及餐饮经营者问题线索160条(已全部办结),开展食品安全监督抽检300批次。(蔡鹄聪)

(责编:江苇杭、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部