人民網
人民網>>福建頻道

廈門同安對當地首例陽性病例發現地進行終末消毒

2021年10月01日11:14 | 來源:人民網-福建頻道
小字號

人民網廈門10月1日電 9月30日8時許,在廈門市同安工業集中區湖裡工業園區,隨著湖裡園21號和18號封控門被緩緩推開,5支由104人組成的專業消毒隊伍開始進行消殺,同安區對當地首例陽性病例發現地進行終末消毒行動也隨之拉開序幕。

消殺現場。夏海濱攝

在晨明工藝品車間的消殺現場,數十名消毒隊員“全副武裝”,從生產線到工藝品,不放過每一個細節。期間,34名專業的過程及效果評價員對整個消殺過程進行詳細記錄等。

下午4時許,兩處面積達13000多平方米的車間及物品等經消毒后實施封閉。兩個小時后,同安區市政園林局對消毒過程中產生的醫療廢棄垃圾等進行了轉運。

據悉,本次5支消毒隊伍均來自國內專業機構,9月23日起在同安轄區疫點啟動高效、集中消毒,已先后完成437處的疫點的消毒,且所有疫點消毒過程評價合格。

不僅如此,同安區疫情防控前方指揮部消毒組還開展了預防性環境消毒,先后投入157人、117台消毒設備,對全區含封控區在內的重點區域(含樓房大門、電梯間、電梯按鈕、樓道扶手、公共衛生間、室外病人運轉區域、垃圾投放點等區域重點部位)實施了預防性環境消毒。(張萌 楊心亮)

 

點擊圖片進入專題

(責編:陳藍燕、張子劍)

分享讓更多人看到

返回頂部