人民网
人民网>>福建频道

福州滨海新城这项省级城乡建设评选得分位列福建第一

2022年01月14日14:27 | 来源:人民网-福建频道
小字号

在日前结束的2021年度省级城乡建设品质新区(组团)建设样板参评工作,福州滨海新城获得省内专家一致好评,最终经实地察看、现场答辩等环节,得分位列福建省第一,并获得福州市委、市政府通报表扬。目前正着手开展2022年度城市品质提升工作,为建设高品质新城添砖加瓦。

福州滨海新城建设始终以品质为抓手,以创新为亮点。在健全工作机制方面,创新管理体制,建立专家咨询工作机制,建设陪伴式服务团队,实行总建筑师及回头看制度,定期评估新城规划设计执行情况、项目建设成效、生态修复成果,提炼工作亮点,剖析存在不足,总结过往经验,为下一步新城建设指明方向。在建设方面成效显著,构建高标准规划体系,做好生态山水文章,注重人居环境品质提升,不断完善公共服务配套,推进商务印书馆、福州市第二工人文化宫、滨海新城综合医院等重大公共设施建设,坚持基础设施先行,启动区内“四纵八横”的骨架路网基本形成,水网、路网和地块同步建设,防洪排涝和生态补水并重,启动建设滨海新城CBD核心区输配环区域工程地下空间项目,以片区综合开发带动城市快速发展。

福州滨海新城始终坚持产城融合发展,快速推进建设,并坚持创新引领,形成一批可复制推广经验,成果亮点突出。迄今为止,已成功举办四届创新发展大会,探索在绿色、宜居、人文、智慧等方面创新,开展“多杆合一,多箱合一”研究及应用、滨海新城地材SMA研究及应用、三维激光扫描城市道路平整度检测系统研究与应用等课题研究,取得良好成果。

(责编:吴舟、张子剑)

分享让更多人看到

返回顶部