福建省红十字会收到首笔企业大额捐赠 专项慰问援鄂医护人员

2020年01月28日12:37  来源:人民网-福建频道
 

福建省红十字会接收三盛集团爱心捐赠500万元。 兰志飞摄

人民网福州1月28日电(兰志飞)28日上午,三盛集团向福建省红十字会捐赠500万元整,专项用于慰问救助福建赴湖北武汉等疫情前线的医护人员和福建疫情防护工作。

这也是福建省红十字会启动防抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会捐赠接收工作后,收到的首笔企业大额捐赠。

捐赠仪式上,福建省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁代表省红十字会接受捐赠,福建省政协副主席阮诗玮为三盛集团颁发捐赠证书,并送上博爱金鼎,对爱心企业的善举表示谢意。

“我们得知医务工作者奔赴武汉前线,通过朋友圈看到医护人员踊跃自愿请战、家属默默支持,我们内心感到强烈震撼。在抗击疫情的前线,他们是冲锋前线的战士!是新时代最可爱的人!”三盛集团董事长、福州市泉州商会会长林荣滨说,希望通过联合泉州商会和福建省女企业家协会,倡导大家一起奉献爱心,一起为武汉加油,为那些奋战在疫情前线和疫情防护工作一线的白衣天使加油。

近期以来,福建省红十字会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和福建省委、省政府工作要求,把疫情防控工作作为当前全省红十字会系统重中之重工作抓紧抓好,加强疫情防控科学防护知识宣传普及,组织会员和志愿者参与疫情防控相关活动,着重针对福建省当前疫情防控形势发展以及急需的医疗防护物品、设备、器械、装备等,向社会发布接收捐赠款物公告,积极主动地开展款物接收,截至目前,已累计接收捐赠款物940余万元。

活动中,福建省红十字会呼吁,希望有更多的爱心企业、单位和人士,共同加盟红十字人道救助事业,齐心努力打赢这场战役!

福建省妇联等单位负责人参加捐赠仪式。

(责编:林东晓、陈蓝燕)