人民網
人民網>>福建頻道

廈門校友經濟發展大會系列活動7月1日舉行

2022年06月29日16:20 | 來源:人民網-福建頻道
小字號

人民網廈門6月29日電 (余乃鎏)7月1日至2日,由廈門市人民政府、廈門大學聯合主辦的校友經濟發展大會系列活動將舉行。此次系列活動主題為“攜手同窗 共創未來”, 旨在邀請老同學新同窗,匯聚廈門共商發展,展望廈門以高能級校友經濟助推城市高質量發展的廣闊前景的同時,進一步做大做強校友經濟,加快廈門更高水平推進“兩高兩化”城市建設。

思明區是廈門“校友經濟”重要集聚區。人民網 陳博攝

思明區是廈門“校友經濟”重要集聚區。人民網 陳博攝

據悉,此次系列活動包括“大廈棟梁”計劃啟動暨廈門校友經濟聯盟成立大會、廈門校友經濟發展高峰論壇等。其中,高峰論壇將於7月1日晚舉行,屆時國內多位行業領軍人物將就相關產業的創新與發展開展高層次、多角度的剖析和討論,為廈門校友經濟發展提供深層次參考。期間,來自全國知名高校等院士專家、行業大咖校友將在論壇現場發表主旨演講。

另一場重要活動——“大廈棟梁”計劃啟動暨廈門校友經濟聯盟成立大會則於7月2日舉行。目前,這場校友經濟盛會已吸引70多所學校的200多位杰出校友代表參加,多位知名企業家、工商界人士將在大會現場發言,並與全國校友代表分享交流校友經濟、產業發展趨勢等。其中,多位中國科學院院士、中國工程院院士、著名校友企業家還將以線上參與方式連線活動現場。

集美新城是廈門跨島發展、“兩高兩化”城市建設的寫照。林志杰攝

集美新城是廈門跨島發展、“兩高兩化”城市建設的寫照。林志杰攝

“校友是驅動城市發展的一股重要力量。”廈門校友經濟發展大會系列活動會務組有關負責人表示,通過舉辦此次系列活動,期待與更多校友攜手,助力廈門經濟特區打造更優法治生態、創新生態、人才生態。同時,通過發展校友經濟,除密切廈門與各高校的關系,為全市更好地服務、支持校友發展搭建起更大的平台等外,還將進一步盤活廈門的校友經濟生態,獲取以校友經濟賦能城市發展的良好效應。

據了解,校友經濟發展大會系列活動舉辦期間,《廈門市支持校友經濟發展若干措施》將發布,著力以更優質的服務、更優厚的政策等,攜手更多老同學新同窗共創未來,合力把校友經濟打造成廈門的一張新名片。此外,為滿足更多校友的“參會”需求,屆時將特別推出網絡直播平台,面向全球對論壇及大會進行全程視頻直播。

(責編:陳楚楚、張子劍)

分享讓更多人看到

返回頂部