一线战“疫”录

“90后”支援湖北护士:愿为更多患者撑起生命的保护伞

谢小姿 杨远帆

2020年02月06日13:48  来源:人民网-福建频道
 

出征前,魏雅凤正在值班。古田县医院供图

“从新闻上看到了战场上老师们吃苦耐劳,不怕流血流汗,舍小家为大家的精神,让人心生敬意,更加坚定了我加入党组织的决心……”2月5日,在福建省宁德市古田县医院重症医学科,护士魏雅凤在忙碌完紧张的工作后,郑重写下了心中酝酿已久的入党申请书。这份特殊的入党申请书中,字里行间充满了医务工作者的家国情怀与责任担当,更洋溢着加入党组织的热切渴望。

魏雅凤是古田县医院选派参加福建省第二批赴湖北支援医疗队队员中最年轻的一位。1993年出生的魏雅凤是科里的护理骨干, 院级重症监护科专科护士,在临床护理和带教工作方面都有突出的表现,也是医院各类志愿服务活动的积极分子。在看到医院发布的选派人员参加医疗队支援武汉的通知后,魏雅凤第一时间报了名,请求奔赴前线支援。经过古田县医院多方面考虑和个人谈话,最终选中两位护理人员,魏雅凤就是其中之一。

“科室的姐姐们都结婚有宝宝了,上前线肯定没我方便,所以我的中选也是理所应当。”谈及报名的理由,这位“90后”的姑娘不好意思地笑了。

“深入前线,为更多患者撑起生命的保护伞,是我们医务工作者的责任和使命。我很清楚接下来将会面对什么,心里难免会有些许紧张和担心,但我从未后悔过自己的选择。”魏雅凤说,“加入光荣的中国共产党是我多年的夙愿,希望党组织能够批准,也请党组织在防控疫情的战斗中考验我!”

 

点击进入专题查看更多

【一线战“疫”录】相关新闻:

“老猫”,我们等着你回来!

亮出巾帼底色 她战斗在没有硝烟的防疫战场

夫妻档坚守前线彼此约定:疫情不退,我们不退!

战“疫”一线的女版“拼命三郎” 送走返岗的丈夫时泪奔

女书记,“女汉子”!

“抗疫一线有风险,我有心理准备,唯一担心传染给老人和孩子”

(责编:陈楚楚、吴舟)