黃岐航標燈塔即將亮燈 福州連江再添新地標

2021年01月12日23:07  來源:人民網-福建頻道
 

黃岐航標燈塔已進入施工掃尾階段,計劃在1月25日左右正式亮燈。屆時,福州連江又將新添一個網紅打卡點。

據了解,經綜合網絡投票和旅游、攝影等方面專家意見,黃岐航標燈塔外觀顏色搭配最終選定第三種方案。燈塔塔帽選用中國紅,將與藍天白雲相搭﹔塔身選用略帶紋理的乳白色,將與大海相呼應。乳白色的塔身,也便於燈光夜景秀的打造,如選用其他顏色,燈光秀所投射的五彩斑斕圖案將無法呈現出來。

根據設計方案,共在大型觀景平台上布局4台投影燈,並創意10種不同主題的動感變幻場景,其中以海洋文化居多,每次展演時間初步定為30分鐘。

據介紹,航標燈塔所處的煙墩頂區域擁有眾多自然景觀、人文遺跡和海防遺址。

據黃岐鎮有關負責人介紹,為進一步提升黃岐旅游的知名度和影響力,黃岐鎮將以此次航標燈塔建成為契機,充分利用煙墩頂厚重的人文底蘊和難得的史跡遺址,全面啟動煙墩頂景區規劃建設,擬將其打造成國家3A級旅游景區。

未來還將串連后沙濱海休閑、畚箕山、招手岩、黃岐海鮮大排檔、大建古石大谷石屋聚落等景區景點,並連接馬祖旅游線路,共同申報國家5A級旅游區。

(責編:林東曉、鐘巧花)