福建省委常委、宣傳部部長、統戰部部長邢善萍到人民日報社福建分社、人民網福建頻道調研

2020年04月26日15:14  來源:人民網-福建頻道
 

人民網福州4月26日電(鐘巧花、林曉麗)“你們為福建統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作做出了積極貢獻。”4月26日上午,福建省委常委、宣傳部部長、統戰部部長邢善萍到人民日報社福建分社、人民網福建頻道調研時,對人民日報、人民網在福建統籌推進疫情防控和經濟社會發展方面的報道工作給予了肯定。

邢善萍了解人民日報對福建的報道情況。 余杉芳攝

邢善萍認真聽取了人民日報社福建分社社長蔣升陽介紹人民日報對福建的重點新聞報道情況,並仔細查看了人民日報上刊登有關福建報道的內容。

邢善萍翻閱人民日報有關福建的報道作品集。 焦艷攝

“人民日報是黨中央機關報,傳遞黨中央的聲音。通過人民日報,一方面快捷了解信息,另一方面也從鮮活的報道中,加深對黨中央決策部署的理解。”邢善萍說,如今網絡、新媒體的發展,讓學習、看新聞變得更加便利,比如目前大家可以通過人民日報客戶端和人民網很及時地了解到各種信息。

在參觀調研中,邢善萍逐一了解了人民日報電子閱報欄、人民網在福建的建設和發展情況,對人民日報媒體融合發展表示贊賞。

邢善萍聽取人民網福建分公司總經理余尤宜介紹人民網福建頻道的情況。 余杉芳攝

調研結束時,邢善萍指出:“習近平總書記說‘過不了互聯網這一關,就過不了長期執政這一關’,我們各級領導干部都得來學習研究怎麼用好網絡陣地。”

邢善萍走進人民網福建頻道演播室。 余杉芳攝

當天,邢善萍還看望了全體新聞採編人員,勉勵大家精益求精,把報紙、網絡辦得更好,為進一步講好福建故事、傳播福建聲音凝聚更多正能量。

(責編:林東曉、張子劍)